埃尔戈尔丁格中学

November 20, 2013 | tags 埃尔戈尔丁格中学   | views
Comments 2

    由贝尼斯建筑事务所设计的这所位于德国的中学,配有一个标志性的四层高的共享中庭(可兼做多功能厅并可播放幻灯)。

    在这个大厅里纵横交错地布置着一系列楼梯,连接着上面楼层的教室和首层的公共设施,既是学校的入口,也是它的交通枢纽和社交中心。

    新中学的核心部分是一个巨大的开放中庭,作为多功能厅,这里既可以是一个室内集会场所,又从视线上将学校各部门和功能区之间联系在一起。贝尼斯建筑事务所创始合伙人之一斯蒂芬贝尼斯说。

    通过这个中央枢纽,学生们从室内就可以很容易地直接从上层的教室到达那些位于一层的音乐艺术教室、体育馆、自助餐厅和娱乐室等场所。

    校址位于埃尔戈尔丁格小镇(巴伐利亚州慕尼黑市东北70公里处),建筑高度超过4层。建筑师将各层设计为不同的颜色,无论从大厅里还是从户外都能看得到。 

    在整个建筑中,素混凝土和工业隔音板的粗糙质感与颜色鲜艳的光滑表皮和木质的长凳、楼梯、栏杆,形成鲜明对比。

    大厅与更宽敞的开放空间联通,贝尼斯称之为教室的延伸这些空间为学生、教室和家长们的聚会、课外活动或交流提供了一个惬意的集会场所。他说。教室组团之间的缓冲地带,可以用来当做开展另类教学的场所。

    三层的自然科学教室可以被用来当作大型讲堂,也可以划成分区作为小房间使用。

整个学校被环绕在大自然和人工景观之中,从教室望出去,可以看到运动场地和一个自然保护区以及水塘景色。

 


    相关文章:


  • quote 2.FSC森林证书
  • http://www.ceoyes.cn
  • 首肯
    FSC出口认证,木材FSC出口证书,纸品FSC认证,木质FSC认证,衣架FSC认证,木质家具FSC认证,FSC办理公司,FSC服务公司
    http://www.ceoyes.cn
  • 2016-1-22 18:25:13 回复该留言


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。