纽约西村别墅阁楼景观设计

December 11, 2013 Views
Comments 1

    设计师Evan Lai采用工字钢来加固屋顶,以此承载户外桑拿、自助餐、水泥板和铝合金盆栽。

    设计中,树脂元素贯穿其中:把树脂作为长椅的靠背板、镶嵌进墙壁立面中、绿廊椽子、可坐卧两用的发光长方体。

    现有的室内天窗被设计成一个可坐卧两用并能发光的休憩平台。在创造条件使得阳光照射进下方室内的同时又为客人提供了一个休息场所,而在晚上也可以带来灯光效果。在室外淋浴的门口上方,半透明的树脂绿浪椽子既保证了洗澡的私密性,同时也使得光线能够投射下来。

    这个设计作品在优先解决使用功能的同时又不失应有的优雅和美丽。

ílhavo海事博物馆

December 11, 2013 Views
Comments 2

    这是由ARX重建的海事博物馆,位于葡萄牙的ílhavo市。该建筑之前是一所老学校的水族馆,设计师将这两座建筑进行重新设计和整合,补充其中的结构,并设立了公众参观的公共场所。Ílhavo市的海事博物馆有上下两层,塑造了中空的空间,同时打破了上下两层的水平重合结构。白色的混凝土夹在灰色的框架之中,黑金色的高架高于公共广场。游客可以通过内部主要螺旋坡道进入上层,这里有一个非正式的水族礼堂,曾经拥有广泛的知名度,游客身在其中可以感受到海洋版的宁静。新设计的地下海洋馆内配有先进的生命支持系统,无论光线、温度以及空气都很适合其中海洋鱼类的饲养。

    

丹麦Bjarke高中多功能体育馆

December 10, 2013 Views
Comments 2

    BiG联合CG Jensen + EKJ + Grontmij共同为位于哥本哈根北部,瑞典Bjarke的一个老高中改造设计一个多功能场馆,设计目标是将校园内的庭院改造为集社交聚集和运动设施相结合的场所。

    BIG构思了一个大型多功能空间,可用于体育、毕业典礼和社交活动。新大厅采用下沉式空间形式(共计1100平米),为保证良好的室内空气、降低对环境影响和高品质建筑质量,该空间设置于学校的院子中心,低于水平高度约5米。该空间,由曲面混凝土墙面、一系列独特弯曲造型胶合木梁连接成的柔滑曲面的拱形木屋顶共同构成。屋顶,内外表皮具备了不同的功能,也受到了这个自上世纪50年代即存在的黄砖老建筑的欢迎。丘陵建筑所在的场地,建造了一个非正式的集会空间,可接纳很多小组不同活动或大型集会。

2013中国美居设计高峰论坛暨美居奖颁奖典礼成功落幕

December 10, 2013 Views
Comments 5

12月8日,由佳图出版传媒集团发起,业内著名地产设计专业杂志《新楼盘》主办的2013中国美居设计高峰论坛暨美居奖颁奖典礼,于广州琶洲保利世贸博览馆1号馆举行。中国地产界、建筑设计界、景观设计界的顶尖设计师、学者,以及业内知名企业家等数百位嘉宾共聚一堂,热议中国建筑设计的机遇与挑战。

伦敦顶层公寓

December 5, 2013 Views
Comments 2

     这是一间由TG-Studio设计的顶层公寓,位于伦敦,新建于一栋经过改建的爱德华时代建筑。房间的主色调是以灰色为主的中性色调,房间内的配饰挑选了一些具有英伦风格,以及用色出挑的配饰。整个房间的软装都选择了温暖的米色系,调和了房间的中性色调。简洁又不失大气,整个房间都采用通透的落地窗,增加了房间的采光,与整间公寓的通透性。房间延伸出去一个宽敞的平台,采用木质铺装。浴缸放置在浴室的大落地窗前,在泡澡的同时可以欣赏到整个城市的美景。

 

乡村中心景观改造

December 5, 2013 Views
Comments 2

     Machelen是一座风景如画的村庄,村庄及其中央广场和教堂沿着古老而弯曲的Lys河岸布局,教堂附近的河畔是乡村公共空间的经济活动中心,船只在这里进行贸易活动,人来人往,车水马龙。20世纪下半叶,随着制造业和交通运输业的终止,乡村渐渐失去了与河流的联系,变得尤其安静,河边的中央广场成了荒凉的停车场,乡村中心也逐渐转向主干道。
如今,村庄改造面临着种种挑战,为了在发展旅游业的同时保证居民居住质量,当地居民也参与到改造当中。本次景观改造的目的是复活乡村规划布局与其公共空间的内在关系,景观改造原则是向河性和社交性。

 

巴西山中别墅

December 4, 2013 Views
Comments 3

     Architectare设计了一个位于巴西里约热内卢的山中别墅。尽管位于相对较大的地块,该项目最终还是沿着入口处可建区域的小三角定义了建筑外形。这样的设计基于独立产权房的局限和当地立法。整个建筑区域都在三角范围内,除了露台,其作为可渗透性的构造被允许建设。限制条件迫使建筑暴露于街道,并成为了一个设计议题。

Samoo设计事务所的武术中心

December 4, 2013 Views
Comments 2

   Taekwondo-Won作为教育、培训、推广跆拳道和结合运动技巧的韩国武术的国际中心。全球有超过4500万的练习者来到这个策源地,应这些人建立一个国际中心的需要,这一综合体建筑计划于20144月正式开放。

   在由政府资助的跆拳道推广基金会组织的竞赛中,Samoo设计事务所的设计师和工程师们胜出,其设计灵感来自于跆拳道的训练层次由白带到黑带的三段,三条缎带分隔的三个区域象征着:身体、思想和精神。

 

 

阿波市住宅

December 3, 2013 Views
Comments 2

     设计伊始,设计师将每一个必要的生活空间当作一个单元来处理。最初的理念是在空地上建造特别的原型方盒子房间。但是,这种方盒子的原型会限制与室外的联系,所以设计师认为这样做下去并不能满足业主的要求。

     接下去,设计师采取了另一思路,利用一个圆圈将所有的单元结合起来。这样,与室外环境的联系就变的具有发散性和开放性。但是这又会影响户主的私密性。

     因此,我将这两种想法结合起来。将方盒子的单元以放射性的形式联系起来,同时形成一个内向的庭院。同时,各单元通过室内空间联系起来,保证了业主的私密性。

     这所房子通过将内向的庭院和室外环境的连接实现了自身的空间的开阔。 

阅读全文建筑设计阿波市住宅  

墨西哥优雅而时尚的住宅

December 3, 2013 Views
Comments 2

     这座住宅坐落在墨西哥Garza Garcia,由GLR Arquitectos在一座老房子的基础上改建而成。设计师将原有的房屋拆除,原有的后花园也基本消失,取得代之的是一个拥有一面凹凸不平的石头墙和一小片花草的冥想花园。临街一面的入口处,一半为车库入口,一半为带有景观的大门,外墙则采用黑色花岗岩装饰。二楼的部分房屋呈悬空设计,从而为一楼留下了一个宽敞的露台,游泳池也集成其中,并与开放式客厅连为一体。橡木地板、白色灰泥墙壁及天花板,搭配大量的玻璃门窗及丰富的绿植,尽显时尚和大气。 

分页:[«]6[7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][»]