“不务正业”的建筑大师—阿诺•雅各布森

January 13, 2014 Views
Comments 2

       不务正业似乎总带有贬义色彩,不过用在一些建筑师身上,却也不过分,因为他们除了设计建筑,还做了很多建筑以外的事儿,今天跟大家分享的阿诺雅各布森。

       

热那亚Bentley酒店

January 13, 2014 Views
Comments 3

该项目的前身是一家钢铁厂的行政总部,由建筑师Giuseppe Crosa di Vergagni设计,原建于1929年。2007年,意大利SIMONETTI & ASSOCIATI对这座老建筑进行了改造,设计保留了原有的建筑特性,尤其是主立面、具有纪念意义的楼梯、八角形的主入口及入口处的多色大理石地面。室内陈设与装修倍显舒适独特,设计师在主要区域尽可能的打造开阔空间以确保酒吧和餐厅最大化的视觉渗透。客房分别分布在6个楼层,最高层拥有13个全景套房和一个总统套房,总统套房俯瞰大海,享有游泳池和极可意水流按摩浴缸。每个房间都配有该酒店的特制家具,还铺有橡木地板。

与悬崖和树林相伴的住宅

January 10, 2014 Views
Comments 2

     这座住宅建筑位于匈牙利历史小镇克塞络的郊外,与悬崖和树林相伴。场地上因过去采石场运作遗留下的裸露岩石算得上是最强的环境要素,建筑为了获得足够的阳光,放置在高出谷底道路10米,靠近岩石悬崖的地方。

     整个建筑由两个部分组成,这两部分被一个黑色的边框框住,并漂浮在地形之上。两个部分之间是一个开放的有顶露台。露台一侧面向暴露的岩石,一侧面向树林。

     

鲜活的起伏的绿化表皮建筑

January 10, 2014 Views
Comments 3

     AmiensBouctot-Vagniez大厅是一个吸引人的新艺术风格建筑。这次的项目就是这栋建筑的延伸部分:皮卡地区商会。建筑有一层鲜活的起伏的绿化表皮,联系着内部的商会办事处和花园。办事处被一个深凹的采光井分成两部分,采光井为内部空间带来自然光线和空气。根据房间的性质设置丝网印刷玻璃保护隐私或允许更多的光线进入。南侧临街面设置了防晒通风的双层金属网。

     绿化表皮让建筑与外面的花园无缝连接,同时设置在其中的大型全景飘窗为室内创造了光线充足视野开阔的空间氛围。

能“吃”的房子

January 10, 2014 Views
Comments 3

      一个能吃的花园房子,你在这里能身体力行,经历播种,去草,收获的一系列过程。EATHOUSE是家里面的花园,很吸引客人。有美味蔬菜,水果,香草和鲜花。客人可以在这里品尝花园。EATHOUSE是临时的,可使用一个夏季。材料可续循环使用。

      

休特佩克声音愈合中心

January 9, 2014 Views
Comments 2

     这个被命名为盖亚的声音愈合中心位于墨西哥的休特佩克,占地面积3,000平方米,建筑面积大约1,500平方米。中心设有一个可以反射影音的基督教祭坛、一个专业的录音工作室、一个户外研讨广场、诊疗室、咖啡店、商店、办公区和休息区。用户对这个概念性的设计其中的一点要求就是采用几何形的图案,并与天空中各星座的位置进行匹配。另外,这座声音愈合中心还采用了太阳能和被动式通风设计并进行了相关设施的优化设计处理。广场上还种植了本地的一些植物树种,巨大的绿植屋顶也降低了室内的温度。水电循环技术进一步节省了能源消耗:雨水收集系统、灌溉过滤、太阳能光伏板和热水循环设计等措施都是有效的节能措施。

 

永远屹立在这里,面朝大海,迎向夕阳——日落教堂

January 9, 2014 Views
Comments 2

    化作一块石,永远屹立在这里,面朝大海,迎向夕阳,在气势夺人的暮色中与天地一道变得红彤。

    

阅读全文景观设计日落教堂  

深圳宝安国际机场T3航站楼

January 9, 2014 Views
Comments 6

      深圳宝安国际机场 T3 航站楼20131128日正式投入使用。该机场选址于深圳市中心西北32公里处,它的容量是机场现有容量的两倍多,每年乘客吞吐量将达到4500万。

      

木之物语--灵动

January 8, 2014 Views
Comments 2

宇为天,宙为地,森为万物,万物生生不息,木为万物之源,万物依木而生,木为世间生物相依。木的色调古朴中不失优雅,优雅中不失活泼,似乎在悄悄对我们诉说这里的愉快与轻松。直线与曲线的相容交错,完美的放大了空间感。

阅读全文室内设计木之物语  

黑白间的一抹灰

January 8, 2014 Views
Comments 2

        非黑即白,似乎太绝对。黑白的世界之间,还有灰。单纯,却又不绝对。
        这座位于意大利瓦多利古雷的办公大楼,共11层包含一层的一个共享大厅和两层地下停车场,中央核心筒有四部电梯和两个消防楼梯。由于建筑红线已由规划师设定,因此,设计师只需根据规划为建筑穿上一件漂亮的外衣。

        

阅读全文建筑设计建筑设计  

分页:[«]2[3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][»]