荷兰大使馆

October 9, 2013 Views
Comments 1

建筑师:Claus en KaanArchitecten
地区:马普托,莫桑比克
项目团队:KeesKaan, Vincent Panhuysen, Dikkie Scipio, Valery Didelon, Sara Martin Camara, Patricia Medina Prieto, HannesOchmann, Kim Sneyders, SibilStrauli, Pasquale Talerico
客户:外交与国外住房服务部,海牙
面积:2573平方米
摄影:ChristianRichters

莫桑比克的荷兰大使馆的位置靠近大海,并在莫桑比克首都马普托的郊外。建筑压着一个四方并缓坡的基地的边界,从而为围墙围起来的花园腾出空间。

气候方面的考虑在设计中占有重要的位置。由于这里是南半球,建筑向更凉爽的南面敞开,而它的背面更为封闭,从而既能得到阳光,又能将高温留在海湾。

 

阅读全文建筑设计荷兰大使馆  

斯霍腾警署

October 8, 2013 Views
Comments 1

建筑师:Bovenbouw
地区:斯霍腾,比利时
设计团队:Dirk Somers, Erik Wieërs, Pieter Eeckeloo, Sarah Poot, Peter Wils, AnnelienGrandry and Christophe Van Boxtel
客户:GemeenteSchoten, Johan Hoskens
结构工程师:ArcadisGedas NV

建筑师自述。这个为斯霍腾自治市设计的警署是一个对随意性和易近性的研究。它从城市设计层面开始着手。警署将自身定位为在公共空间提供服务,而不是专横地占用场地。它L形的布局将被推至基地的后边缘,并有助于界定一个广场。

当你进入建筑,你走入一个被两个天井主导的空间,视觉上彼此通透。一个空间向公众开放并设置一个开放的接待台,另一个被用于员工餐厅。来访者可以看到一个位于二层的步行桥以及诸多看到工作区域的视角使得开放的氛围增强了。

材料的选择也有助于增添随意的感觉。高档的材料被摒弃。所有的构建都是由混凝土和木材构成的。在技术设备上也作了节俭:室内环境条件通过自然通风设备维持。

 

阅读全文室内设计斯霍腾警署  

甘冈

October 8, 2013 Views
Comments 1

 建筑师:Agence d’Architecture Robert et Sur事务所

地点:法国,甘冈,克尔莱路
客户:甘冈社区
面积:2980平方米
摄影:Stephane Chalmeau
法国,甘冈,Agence d’Architecture Robert et Sur事务所,体育类建筑

从建筑师口中得知,简而言之,看到基地的第一反应就能概括此次设计的最基本的愿望——完完本本地展现基地的原有自然地形。同时要确保该设施的个性和公众可视性。所以在接近建筑体和进行体育运动的双重意义上设计了路线。考虑到对甘冈城市中心的深远影响,将城市政治的关联与建筑体的独立进行融合。从建筑体本身的所处的文脉还有其对环境的影响考虑体量的设计。探寻最佳的方法来进行空间的布置,同时考虑室内的通风循环。设计团队心怀壮志,要进行一次针对城市可持续发展的彻底的试验性设计,用一种全盘角度的方法来实现一复杂的理念。这一理念包括以下内容:规划和插入,材料和来源,能源还有健康。我们选择了一种被动式的设计,将简单而有效且低廉的设备进行整合。我们强调这一设计对免费热能所作出的贡献。这些基本的选择措施与建筑体量、光线、利用还有材料的流动性的概念一桶推进。故而也是这一设计项目的重中之重。

阅读全文建筑设计甘冈  

伊丽莎白二世法院

September 27, 2013 Views
Comments 1

建筑设计Architectus + Guymer Bailey建筑设计
地点:澳大利亚,昆士兰
设计指导:John Hockings
项目指导:John Grealy
项目建筑师:Henry Hancock
面积:64000平方米
年份:2012
摄影:Architectus授权

Architectus建筑设计事务所和Guymer Bailey景观公司设计的伊丽莎白二世法院成功地在澳大利亚创造出一个独一无二的法律区。设计重新想象了布里斯通的乔治街西端,完成了全国最重要的殖民城市中轴线和一个主要的新的城市公共广场。

项目与传统的法院设计相差甚远,提供开放,透明,易接近的空间,表达我们心中民主的生活方式的价值观,包括公平和公开。通过将最高法院和地方法院共处一地,这个综合体预示着一个司法的新时代的到来,大大增加的设施为犯罪的受害者,目击者,陪审员,律师,法官和民众提供了方便。

设计在所有的法庭,公共等候区和办公室,充分利用了自然光,通过创新的双层玻璃立面,实现了环境阴影和光的控制。其结果是一个具有强烈现代感的设计,内部空间整齐排列,安静端庄。这是一座地标性建筑,大胆而明晰,创造了适合这座城市,城市机构和昆士兰州的永久的遗产。

 

一户住宅

September 26, 2013 Views
Comments 1

建筑设计:Rob Dubois
地点:西班牙,赫罗纳省,帕尔斯
技术建筑师:Jordi Fontanella & Clara Artero
面积:200平方米

在帕尔斯的中世纪村庄和布拉瓦海岸的中间,你能看到城市的延长线上的村落Masos de Pals。它起源于60年代,从那时起建满了典型的西班牙度假屋,有很多拱和石头包被,塔式结构,大多数都属于外国人。我们的项目就坐落在这个地方的边缘:视野内没有任何邻居,能清晰地看到树林,Estartit海滩和小岛Les Medes

这里建造的两层别墅有着简单但是明确的布置:一层是所有日常活动,通向花园和泳池,二层是所有卧室(1间主卧+3间儿童房,所有卧室都有独立卫生间)。所有的卧室都有一个大阳台,同时作为下面起居层的顶棚。

这个住宅的建筑语言并没有重复它的邻居们的错误的土语——拱券和石塔并不属于加泰罗尼亚原有的传统,它们不过是抄袭了西班牙南部你能见到的特点——但是它确实结合了布拉瓦海岸典型的白色粉刷墙和在帕尔斯村庄的历史上的中心存留的石造建筑。

 

阅读全文建筑设计一户住宅  

云湾酒厂

September 26, 2013 Views
Comments 1

新西兰云湾酒厂的小屋建立起了酒标上的形象和和酒厂的直接印象之间的联系。我们建立这座建筑,是为了看到从酒厂一直到里奇蒙山脉的林荫路景,景色的剪影装饰了酒厂里的每个瓶子。

建立了入口的次序,特意放大了云湾的视野。游客一到这里,就会面对两堵耐风化钢墙,就像一个人张开双臂迎接老朋友一样。打开门后,温暖的木质的室内就会从一排像手风琴一样的木板间显露出来。当游客走进这里,直到他们走下三级台阶到招待层,就会看到完整的葡萄藤和里奇蒙山脉。

卧室和浴室对着相同的景色,还有一项额外的好处,游客可以将自己隐藏在他们自己的那扇原木屏风之后,或者推开屏风直接获得外面的美景。

室外由当地的典型材料组成:风化钢和木材,让人联想起田园风光中常见的质朴的建筑。这确保了建筑舒服地坐落在环境中。室内是复杂排列的木头和石头,形成了一种意想不到的对比。

 

阅读全文景观设计云湾酒厂  

神奈川工科大学KAIT工作室

September 25, 2013 Views
Comments 1

     KAIT工作室是作为神奈川工科大学(Kanagawa Institute of Technology)校园内再开发项目的一部分进行建造的。作为服务设施,学生们无论何时都可以自由进入工房内,在里面进行自己的创造与设计工作。

     The KAIT WorkshopJunya Ishigami and Associates设计,建筑为一层单一的整体空间,面积约有2000平米,立面为全通透的玻璃墙。没有任何抗震墙也没有支撑梁。305根细长的立柱支撑在迷宫一样的屋顶方格网上,将整个建筑与撑起,并且其截面与角度也无一相同。这些立柱也因此在潜移默化间使每一处场地呈现出与众不同的特点。

     石上纯也更想创造一个模糊的空间,探索相邻空间的联系,并且建筑里所有的空间能够相互连在一起。因此,就决定用极细的柱子来作为分隔空间的元素。

     模糊的空间边界在一根根直立的柱子间呈现,立柱的分布方式似乎完全是随机的(不见任何其平面设计或分布规律的暗示),而在构想的空间中,平面的设计其实是存在的,确定的边界却不存在。

     这个建筑的特点就在于建筑师极其缜密的思维与突破常规的结构(他并不是柱网而是柱林),还有配上先进的构造技术(玻璃拼接的宽缝。屋顶排水)

     我并不想把一个个独立的场地依次摆放在不同的位置上,我想营造的空间是一个整体,在其中各部分几乎拥有同等的价值。这些场地被设计成在任何时间都全部对这个近2000平米的整体大空间开放,每一处空间又有各自独立的范围,空间上有一定的距离感。人们一旦进入这里就能立刻感受到,尽管不存在明确限定的空间边界,每一处场地仍有各自的延伸范围,为了能实现这样的空间,我们还为该项目专门开发了一套CAD程序。

 

sign抗震住宅

September 25, 2013 Views
Comments 1

    建筑设计:satoshi kurosaki/apollo architects & associates
  摄影:masao nishikawa
  地点:世田谷区,东京
  年份:2013
  基地面积:70.12
  占地面积:41.62
  建筑总面积:92.82㎡ (1层:29.96㎡ 2层:32.04㎡ 3层:19.18)

apollo architects利用基地照明条件和区划规定设计了一个充满阳光的抗震住宅。
  “sign”是一座位于东京繁忙的街道上的三层住宅。 为了保证住宅私密性,建筑师创造了一个看似封闭的体量。然而,建筑正立面安装了一个具有雕塑形态的木隔栅。

实墙和木板条立面保证了住宅的私密性倾斜的墙面保证了进出车辆的可见性
  入口折叠在板条立面后方,居住者通过简易车库进入住宅,这里倾斜的外墙让司机可以清楚地看到从住宅出入的车辆。

开放的平面
  私密度最高的浴室和卧室位于首层后方。小窗贴近天花板,让阳光照进室内,同时规避了不必要的视线。二层是loft空间。

    中层有一个开放厨房、餐厅和起居室。在这层空间中,每个房间都设有阳台,可以俯瞰街道景色或看天空景色。第二个平行楼梯通往书房、休息室、客房或者任何居住者可以想象得到得空间形式。阶梯式得平面让充足得光线充满室内空间,让第一次进到这个房间的人可以感到惊喜。

 

美国“奥斯汀360”圆形剧场

September 24, 2013 Views
Comments 1

    建筑设计:Miro Rivera建筑事务所
  项目位置:美国,德克萨斯州,奥斯丁
  总部设在美国奥斯汀的Miro Rivera事务所宣布,奥斯汀360”圆形剧场在美国赛道Circuit of the Americas)建成。这座圆形剧场将为德克萨斯州中部地区提供新的世界级的户外娱乐活动空间。6761个座位的剧场是该地区最大的户外剧场,最多可容纳观众1.5万名。

     本露天剧场位于美洲赛道的盛大广场,其利用了自身的地理优势,从声学和视觉上增强了表演效果。观众们可从草坪后进入露天广场,经过两层共计5233个固定座位,向下朝着舞台走去。固定座位前排中间部分是9排包厢座位,视觉体验效果最佳。地面座位区域可灵活组织,进行多种多样的节目演出,另外还可增加1528个临时座位、宴会桌或者站立区域。赛道盛大广场的瞭望塔和奥斯丁360露天剧场令人流连忘返。27英亩(约11万平方米)的广场,三面与赛道相连,处于赛道的中心位置,给大多数观众提供了极佳的公众体验。

哈尔滨文化中心

September 23, 2013 Views
Comments 2

   哈尔滨文化中心是周围景观的延续,波动起伏的建筑形态呼应了被大学覆盖的山脉。
   20102月,MAD通过竞赛赢得了哈尔滨文化中心项目的设计权。整个项目占地面积 1.8平方公里,建筑面积7.9万平方米,是这座北国之都著名的自然栖息地——太阳岛 北面正在拓展的一部分。20138月,文化中心的总体结构已经封顶,整个项目初具 形态。

    哈尔滨文化中心坐落在松花江北岸的河滨湿地之中,整个项目占地面积1.8平方公里,建 筑面积7.9万平方米,是这座北国之都著名的自然栖息地——太阳岛北面正在拓展的一 部分。 20102月,MAD通过竞赛赢得了该文化中心项目的设计权。整个建筑群预计 将在2014年建成,并在同年七月时迎来这座城市著名的音乐盛事---哈尔滨之夏音乐 会。

分页:[«][8][9][10][11][12][13]14[15][16][17][18][19][20][21][22][»]