TRC住宅

October 21, 2013 Views
Comments 1

    该建筑场地坐落于希腊Antiparos岛东北海岸,在靠近Leivadia海滩的一个温和的和受保护的山谷。保护建筑不受夏季强风的侵害以及该建筑与面朝大海的优美景色均是该设计的首要因素。我们的目的在于建造一座充分融入周围景观的建筑。为了妥善处理建筑与场地天然斜坡的关系,我们采用传统的梯田景观原理。

    两扇平行的石墙支撑着房子,并塑造了房子的外型。该住宅各个部分均得以提炼,构建了空隙,从不同的方向、视野和空间品质界定了其间的空间、庭院,花园和露台。由于该地的入口和房子高于该地,该住宅的第五个门面就变得十分重要。从街上看,唯一可见的建筑元素就是植被屋顶和石墙,形成了一道梯田景观。最终便看起来如同一栋植被屋顶上的白色建筑,形成了天然的建筑材料和房子剩余部分的颜色之间鲜明的对比,构成了仿佛该地只有这一栋建筑的错觉。

 

阅读全文室内设计TRC住宅  

葡萄牙红色艺术中心

October 21, 2013 Views
Comments 1

   这座红色的艺术中心位于葡萄牙的Miranda do Corvo,由Future Architecture Thinking设计。建筑师用简练的几何建筑语言和坡屋顶对城乡结合处的开敞景观以及远山进行对比呼应。

   同时外表着墨浓重的红色,突出建筑,期望该建筑成为当地的标志性建筑,公共活动发生的场地,艺术和文化产生碰撞的空间。以多功能满足各阶层人们的需求,提升人们的生活品质。

   建筑外观的景观也被整合到大的设计思想中。室外设置了可以容纳各种活动的露天剧场。建筑外观可以理解为三个体量构成,他们也大体对应了建筑的功能:、一个完整的300座位剧场。2、 观众休息区和大厅 。、咖啡厅和未来的博物馆区。

 

豪华型零能耗房屋

October 18, 2013 Views
Comments 1

     FIXd事务所的Todd Fix公布了豪华型零能耗房屋的概念设计,但是这个项目还需要资金的支持才能落实。

     该项目的名称为“Mo Ventus,设计十分大胆,有着高度可灵活性和可变形的外壳,主要的起居室和家庭办公室的墙面可以根据用户的需求进行调整。墙板是大型合成的可伸缩屏风和隔热板,推拉开后能放进大片的自然光照,或是被屏幕的图案投射出阴影。

     这样的屏风也是该建筑可持续性的一大要素。屏风成为控制日照和热量的微管理工具,也利用风力和光照为房屋制造电能。

     设计组介绍说,这座房屋利用了独特的景观和倾斜的地势条件,以弯曲或者说杯状的外形来对抗风力,同时风速会增加五倍以用来发电,并存储在氢燃料电池里,将来可以使用。

Beattie先生的空中花园

October 18, 2013 Views
Comments 1

    现升级的屋顶花园与绿色植物,能作为放松以及招待客人的地方,一个私人空间的简短的,一林景观与Archasia合力创造一个现代时尚的简单空间。

    两个关键特征突出的空中花园的干预。第一个关键是绿化墙。花园的背景装置了全港最高之一的私人住宅绿化墙:艺术墙,扩展绿化带来丰富的色彩和纹理。

    第二个关键是按摩浴池区域的花架。灵感来自于建筑的线条,而按摩浴池区域的花架则以重复框架构成主空间结构,并透过光与影的微妙变化营造互动的景致。晚上空间转化为一个浮动舞台,当中绿化墙丰富的纹理跟质感和有规律线条的花架有着强烈的对比,这是一个可以享受香港戏剧化的天际线的舞台。

 

天津展览中心概念设计方案

October 18, 2013 Views
Comments 1

     德国的gmp事务所(Gerkan, Marg and Partners)公布了其在天津展览中心国际竞赛中获胜的方案。该事务所战胜的对手包括FuksasHHPNBBM/BIAD等。

     Gmp事务所在天津完成了一系列的工程,包括大剧院(Grand Theatre),其贝壳般的外形汲取了天津地处滨水地带的特点。

     天津展览中心将分两个阶段施工,施工时间差不多长。一旦建成,其总面积为120万平方米,其中40万平方米的主要展览空间位于精心设计的顶棚之下。

     作为中国最大的展览中心之一,天津展览中心设有32个展厅,用两条大道和一座中央庭院连接,并设有饭店、办公楼、一座会议中心以及行政管理设施等。每一座展厅楼层面积为1.25万平方米,能够独立使用,或者与附近的展厅合起来使用。

     Gmp事务所设计了一系列顶棚,为参观者提供了遮挡,也形成了一种美感。这些金属遮阳棚延伸到外围空间,为人们非正式的交谈提供了带遮蔽的空间。

 

安大略皇家博物馆新展馆-水晶馆

October 18, 2013 Views
Comments 1

     2002年,德国丹尼尔·利伯斯金(Daniel Libeskind)建筑事务所赢得了安大略皇家博物馆(Royal Ontario Museum)修复与扩建项目。此项工程除了对加拿大的这间顶级博物馆进行古迹修复之外,还将兴建一个现代风格的新展馆——水晶馆(The Crystal)

     吸引我去探索的,总是那些被叫做空洞的东西,那是当一个社会被消灭,或个人的自由被践踏,当生命的进程被粗暴地中断,生命的结构被永远地扭曲变异,存在的那种压倒一切的虚无感”——丹尼尔 · 利伯斯金(Daniel Libeskind)

     安大略皇家博物馆座落在多伦多市中心布卢尔大街与皇后公园的交汇处,其扩建部分将在历史建筑与现代建筑、传统与创新之间搭建起相互融汇渗透的桥梁。新建筑极具前瞻性与创新大胆的风格演绎,是对原博物馆功能设施的补充完善,并与之融为整体,形成一座更能彰显现代城市之精髓与意义的代表性博物馆建筑。

峭壁之屋

October 17, 2013 Views
Comments 1

    坐落在莫宁顿半岛上的峭壁之屋是一座假日别墅。从建筑本身来说,它处在两种截然不同的环境的交点上:一侧是崎岖不平的海岸线,另一侧则是一派田园风光。

    与方正的底层平面不同,二层平面虽然也整体呈线性布置,不过这条基线因为要避让地基上原本生长的几棵树而折了两道弯。在基线的两头,主卧室和客厅的一部分尖锐地挑了出去,形成两个悬挑在外的犄角,或者说是向海边伸出去的平台。这样的形状给使用者带来一种超然感,仿佛身处一只悬空的刀锋上。

    业主要求峭壁之屋被设计成一座假日别墅,但同时也要考虑将来作为住宅使用。这在如今算是一个越来越不少见的要求——也许是经济危机让有钱人的钱包也缩水了。建筑师在这个要求下必须考虑一个让人矛盾的问题:怎样让一座声色犬马的别墅同时也能满足日常生活的种种要求。室内采用的材料和基调与室外一致,这是一个好办法。灰色墙面,黑基木内饰,巧克力色与白色的搭配,外加上胸墙与隔墙组成的流畅的空间,这一切都为峭壁之屋构造了一个雅致而朴素的内部印象。与通常别墅的富丽堂皇、大红大紫不同,简洁的色调对于外部环境一年四季的颜色变化来说,永远是合适的。

 

阅读全文建筑设计峭壁之屋  

耶路撒冷艺术与设计学院新教学楼

October 17, 2013 Views
Comments 1

     SANAA推出了其对于耶路撒冷Bezalel艺术与设计学院(Bezalel Academy of Art and Design40万平方英尺的大楼的设计,该学院将成为一个全新的跨学科的市区校园。获胜提案由010年普利兹克奖得主与以色列的Nir -Kutz Architects建筑事务所联袂推出,设计方案为符合当地的地形和周围环境的堆放水平楼板,旨在创建一系列式的观景平台和多层式室内空间,以满足学生和教师见面、学习和展示他们的作品。

     新的学校将打破传统,将八个学科置于同一屋檐下,以鼓励跨界合作与创新。主要功能区包括:教室、工作室、办公室、两间礼堂、一个实际操作区和一些工作室。
新楼的选址由以色列政府、耶路撒冷市政中心和Bezalel学院共同选定,位于圣三一大教堂(Holy Trinity Cathedral) 和地下囚狱者博物馆(Museum of Underground Prisoners)之间的俄罗斯街区(Russian Compound),因其是世界上独一无二的多元文化街区。新项目将使Bezalel艺术与设计学院成为当地充满活力的街区生活的一部分,并进一步促进城市中心的复兴。
     新楼的建造代表了Bezalel艺术与设计学院的新突破,满足了学院的学生人数正在逐年快速稳定地增长对于建筑的需要。”Bezalel学院的院长Dor Lin继续说,同时,新校园也为耶路撒冷市中心区带来新的活力。
     耶路撒冷市市长Nir Barkat称: Bezalel学院这样具有先锋精神的教育机构的打造,标志着耶路撒冷市中心区具有历史性的文化复兴转折点的到来。新楼的选址将吸引数以千计的学生、年轻人和艺术家来到市中心,从而保证耶路撒冷市成为一个热闹繁华和充满创造力的全球创新中心。
     Bezalel市中心校园预计于2017年完工。

CAEaCLAVELES酒店

October 17, 2013 Views
Comments 1

     CAEaCLAVELES是于2012年完成的四星级酒店,在这个小型的卓越建筑里结合了酒店与住宅,它由建筑事务所longo+roldan architects和艺术家Emma Fernandez Granada合作完成。在2012年,该项目荣获了阿斯图里亚斯建筑奖,该项目建造的起因是想要探究可以以何种方式来持久维护当地的景观、研究建筑与景观的共生模式以及融入当地的特色。

     它地处阿斯图里亚斯的利亚内斯市,位于La Pereda地区的8000平方米的地块上坐落着一个占地面积不大的地方。这个私密的天然环境包笼着Sierra del Cuera东岸的风景,与海面呈现出平行的水平高度,距离西班牙北海岸4公里,这里明显的卡斯特地貌带有许多坡度很小的斜面,周边茂盛寂静的丛林可谓是最佳的休憩场所。

吊床住宅

October 16, 2013 Views
Comments 1

建筑师:Laboratorio de Arquitectura建筑师事务所
巴拉圭,亚松森,Laboratorio de Arquitectura建筑事务所,住宅类
场地面积:360平方米 
结构:Ing. Anibal Aguilar

来自建筑师的描述。我们无法为该房子找到更好的名字,不仅因为建筑的外壳,还由于固定它的结构概念。两个对齐的石板平衡了屋顶,这也是复制相应悬链线抛物线的结果。此混合建筑结构采用湿法和干法施工两种方法,包括两个恢复的铁质框架,支撑了负载(张力)的10mm棍棒的网状结构,它们以盒子的形式固定在砖墙上,一部分固定在混凝土板上,一部分固定在地上,还有一部分以上述张量固定在悬臂支架上。外包层由镀锌钢板制成,连接到棍棒的网状结构上,并悬挂石材以增加重量。

该项目的第一空间为70平方米的覆盖空间,带有一个封闭的服务部分连接较大的空间。该项目的其余部分是一个夹层空间,包括一间新厨房和一个烧烤烤架。这两个空间通过一个大玻璃摇门,将各个空间统一为一个单独的空间。

建筑采用其他项目用剩的材料,直接使用了一部分,恢复使用了一部分。

我们希望借此向我们所珍视的巴拉圭吊床致敬。

 

分页:[«][8][9][10][11]12[13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][»]