Aquitanis总部

November 4, 2013 Views
Comments 1

建筑师的话
       建造社会房产运作机构的公司总部是一项独特又有象征意味的举动。对公众和运营商的各种合作伙伴们来说,这座大楼需要折射出Aquitanis的价值,他需要一个柔和的形态来表达他的形式。

城市象征性
       这块地皮处于新Ginko城市发展带的入口,是零散商业网络一部分。公司本身,Platform建筑和Reichen & Robert,基于这三个基本主体公司的融合,想出了一个简单的城市旅程概念。这三个元素和在一起时创造出一种不平衡感,进一步加强了方案强烈的象征意味。多种形状精细的层叠和交错,层层累加,似乎无视重力法则一般,使来访者略显不安。大楼三个组成部分互相之间的空间加强了大楼的空间感。 每个物件的放置都使周围城市环境有一种结构感,让他们变得好像身处室内。

 

阅读全文建筑设计Aquitanis  

Chatenay-Malabry体育综合体

November 1, 2013 Views
Comments 1

     坐落于巴黎Chatenay-Malabry郊区的‘Butte Rouge’公园中心的达芬奇体育综合体拥有一处多功能的体育中心场馆,一处室外活动场地还有一间别馆。

这个设计项目基本上可以分为两个部分。
       如同从公园大地上生长出来的建筑基础部分。新建筑的基础底座层高较低,如此做是为了实现两个目的:其一,与现存的建筑体量保持协调。其二,作为从原先的公园城市绿植到建筑屋顶的延伸。

 -树立在绿色屋顶之上的,一排排的木质天窗构成了运动主场的体量立面。
       基础部分的镀钢的透孔板既给内部的玻璃走道提供了一定的私密性,同时也与上层木质立面的体育场馆形成材质上的对比。

     主体的体育场馆将自然的采光与温暖质地的木材相融合。由落叶松木材制成的假天花设置在胶合板材做成的梁之间,既遮挡了部分的设备管道,同时还让阳光透过到场馆中间,而且还提高了场馆的听觉效果。而周围的墙体则通过主配件板的价高实现了可变房间两杯高的高度。

     体育综合体中玻璃表面的木质和铝质的框架在场馆主体的东西面都由松木制成的大片栅栏保护着,与南北面的山墙的一样。

 

Sabadell银行Diagonal分行入口更新项目

November 1, 2013 Views
Comments 1

     Sabadell银行要求我们对办公大楼的公共区域进行更新设计,这个建筑是1950年代由Francesc Mitjans设计的。在这个情况下,客户希望能把原来进入大楼的两个入口统一起来。
作为对这个任务的回应,这个设计关闭了位于Balmes街的入口,把所有的出入口引导到位于Diagonal大道的主入口,2007年由何塞路易马泰奥设计。

    新的大厅及控制区域恢复了原有设计的印象,并且赋予了符合当代审美的外观。

    发光天花以及黄色大理石平面突出了接待及控制台,塑造了一个过渡区域。

    大厅局部用于竖向联系,在这个空间的尽头,形成一个黑色的三面体(地面-墙面-天花板)。黑色大理石及黑色反射玻璃塑造了这个空间的性格,如同一个俯视街道的室内玻璃阳台。

    更新设计组织、统一、简化了建筑入口,同时创造了一个统一的形象并恢复了连续的建筑改动之前的状态。

 

Jean Baptiste Clement展厅

October 31, 2013 Views
Comments 1

     在建筑师看来,这处Jean-Baptiste Clement展厅是法国布鲁城市公园的一次更新项目,展厅就坐落在公园的新入口处。

     这处建筑对外在周围的更新环境里建立起了一座新的景观标志,对内则是承担了多样功能的角色,可以举行社团活动,城市节庆活动,展览还有文化事宜等。

     室内的空间由三个彼此交叠的部分组成:从地面折到屋顶,外围的墙体围合出房间,同时支撑倾斜的天花板,另外一系列细长的柱子强化了幕墙的轻盈并框景出丰富的景观。

     通过对一些富有深刻含义的材质的运用——白色的喷沙的混凝土,灰色的经过打磨的水泥,涂刷过的钢材,清透的玻璃——这些材料与室外的元素形成一种共鸣。这座展厅就如同一次古怪的实验,意图通过极简和细节的融合激发公园的潜在诗意。 

奥斯卡•尼迈耶设计的巴西利亚作品

October 31, 2013 Views
Comments 1

      由建筑摄影家Andrew Prokos拍摄的一组关于巴西首都巴西利亚的夜景照片是今年国际摄影大奖赛的获奖作品之一。这组名为尼迈耶的巴西利亚的照片抓住了尼迈耶作品超现实的建筑特征,而这位大师再50年前设计了巴西的首都——巴西利亚。

      摄影师Andrew Prokos说道:我自身对尼迈耶的建筑作品非常着迷,他们就像是艺术品一般。而在尼迈耶的漫长一生中,他对巴西首府巴西利亚的建筑,有着前所未有的影响。尼迈耶以104岁的高龄在2012年去世,他同时也是巴西最有名的建筑师之一,代表作品有美国纽约的联合国大厦。

      “2013国际摄影大赛非常荣幸收到了Andrew Prokos的这组在夜间摄影类下的尼迈耶的巴西里卡作品。评奖组组长Linda Dzhema如是说道。这份作品得到了评委小组的一致认可,并在其他10000份作品中脱颖而出。这份精彩的作品真是太好了!今年的比赛评审团队成员包括了顶尖的国际美术馆馆长,照片类编辑,导演,还有来自像国家地理社会,纽约时代杂志,,耶鲁大学艺术美术馆,皇家图像社团,英国照片月刊,英国塔特杂志,Taschen书籍还有Phaidon报刊等组织的艺术品收藏家们。

马赛历史博物馆

October 30, 2013 Views
Comments 1

    座落在马赛维厄港口后部的考古地址发现证据证明这座城市的希腊文明可以追溯到公元前600年。1967年,在Bourse地区开展的发展活动中,根据考古挖掘到的素材表明,追溯到希腊时期,旧时的港口就在一大墓地和城墙壁垒的旁边。码头,淡水渠,还有铺设好的路都是古洛沙时期的遗迹。一个博物馆就被整合到一处购物中心的下方位置的公园里,并在1983年对公众开放。

    为了对6300平方米的地块进行空间的更新,马赛当局提出要对博物馆进行更新和扩大。经过整合的3380平方米的永久展厅加大了坐落于基地北边的空闲CMCI基地的三分之二的地块。

    现在游客们们可以二选一进入博物馆:一条路是可以先走到楼上的接待区和博物馆的商业区,这里还是一处购物中心的艺术画廊。另一条路就是先进入楼下的接待处,这里可以买票,可以通向购物中心并联通到基地南侧的Rue Henri-Barbusse。在二层的花园大厅,有楼梯还有电梯与一层联通,从这里可以走到考古庭院,通向永久展览大厅,临时展览的展厅还有观演厅。将博物馆设施同购物中心相结合看上去似乎不可能,但是这样做也给博物馆创造了更多吸引参观者的可能性,因为更多的人可以从购物中心里看到楼下的展览厅。

阿尔门德拉莱霍法院新大楼

October 30, 2013 Views
Comments 1

建公平审判的建筑
       基地的三角形形态还有毗邻基地的居住区使得设计师作出以下的设计判断:将建筑体分为两个体量,在功能上相互关联,形态上彼此分开。
       一开始,三角形体量的部分拥有两层地上层,同时这个体量也是进入建筑体还有婚庆房间的主入口。这个体量包涵主要的入口大厅,这处大厅是两层的通高空间,还有一为整体建筑配置标志地标的主楼梯。

 

Gertopan之家

October 29, 2013 Views
Comments 1

    也许,这是已经建成的最具代表性的一座城市类型学的建筑。这一低调的拥有意大利风格立面但在地界线上没有房间的建筑,由于没有受到合法的保护,大面积都已遭到破坏。对艺术的敏感性还有修复经费的有限,都是复原项目的刺激因素。因而,只建造了三个部分。

    移除不稳定的增加的部分使得在平面上得到更多的面积,同时强调原先的类型特征。一堵长长的波状的墙体纵向贯穿建筑体内,同时也是建筑内部的承重体系。延伸至基地后院,有一块黑板,人们可以自由地在上面记录文字和图表。用废弃的木头建造的大屋顶(凉棚)给原本的老房子提供了一处阴凉的荫头,并强调了一种典型的巴拉圭生活方式,一种中间的空间。

 

阅读全文景观设计Gertopan之家  

多功能体育设施

October 29, 2013 Views
Comments 3

     这是一处运动员的体育场。是一座市政的体育中心,是一处有着两段高叉的场地,既是一个问题,也是一次机遇。
     这次的项目是在费尔南多的耶罗岛上,是对市政体育设施的一次改扩建。市政厅要求我们在原先的场地内空余的部分设计一处储藏空间。

这个项目在耶罗岛上一处几乎被遗忘了15年的体育中心的基础上开展,这处基地位于山脉上,在高一点的地标上毗邻道路,在低一些的层高上靠近乒乓球场。
     从一开始,我们就提出要采取一种措施将两处高差进行联系到一起,将两处体育运动场所联系起来。

于是,我们提出了一个两层建筑的设计,也因此忽视了开发者原先的一些导向型原则,在低层上设计一处为运动员准备的更衣空间,在较高的地方留作储藏之用。

KMC公司办公室

October 28, 2013 Views
Comments 1

     该企业建筑位于海得拉巴(Hyderabad)的数码城(Cyber City),意图采用双层表面以达到节能和视觉冲击的效果。建筑内层采用钢筋混凝土框架与常用的铝合金门窗。

     外层表面包括一个定做的铸铝网格,带有培植多种植物物种生长的水培盘。网格还具有集成喷雾系统,以控制和调节适量的水释放到植物和托盘。建筑表面的主要灵感来自双层建筑表面的想法,可调节进入建筑的光线和空气。

     此举与通常的绿墙想法形成鲜明的对比。通常,绿墙只设置在建筑表面,达到美学效果,并无实际功能。在该项目中,此幕墙作为一个动态建筑表面,也具有美学功能。此处各种植物设置为多种图案,在一年的不同时间盛开,随着四季推移,建筑表面的图案着重点也得以改变。

 

分页:[«][8][9]10[11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][»]