伊丽莎白二世法院

September 27, 2013 Views
Comments 1

建筑设计Architectus + Guymer Bailey建筑设计
地点:澳大利亚,昆士兰
设计指导:John Hockings
项目指导:John Grealy
项目建筑师:Henry Hancock
面积:64000平方米
年份:2012
摄影:Architectus授权

Architectus建筑设计事务所和Guymer Bailey景观公司设计的伊丽莎白二世法院成功地在澳大利亚创造出一个独一无二的法律区。设计重新想象了布里斯通的乔治街西端,完成了全国最重要的殖民城市中轴线和一个主要的新的城市公共广场。

项目与传统的法院设计相差甚远,提供开放,透明,易接近的空间,表达我们心中民主的生活方式的价值观,包括公平和公开。通过将最高法院和地方法院共处一地,这个综合体预示着一个司法的新时代的到来,大大增加的设施为犯罪的受害者,目击者,陪审员,律师,法官和民众提供了方便。

设计在所有的法庭,公共等候区和办公室,充分利用了自然光,通过创新的双层玻璃立面,实现了环境阴影和光的控制。其结果是一个具有强烈现代感的设计,内部空间整齐排列,安静端庄。这是一座地标性建筑,大胆而明晰,创造了适合这座城市,城市机构和昆士兰州的永久的遗产。

 

一户住宅

September 26, 2013 Views
Comments 1

建筑设计:Rob Dubois
地点:西班牙,赫罗纳省,帕尔斯
技术建筑师:Jordi Fontanella & Clara Artero
面积:200平方米

在帕尔斯的中世纪村庄和布拉瓦海岸的中间,你能看到城市的延长线上的村落Masos de Pals。它起源于60年代,从那时起建满了典型的西班牙度假屋,有很多拱和石头包被,塔式结构,大多数都属于外国人。我们的项目就坐落在这个地方的边缘:视野内没有任何邻居,能清晰地看到树林,Estartit海滩和小岛Les Medes

这里建造的两层别墅有着简单但是明确的布置:一层是所有日常活动,通向花园和泳池,二层是所有卧室(1间主卧+3间儿童房,所有卧室都有独立卫生间)。所有的卧室都有一个大阳台,同时作为下面起居层的顶棚。

这个住宅的建筑语言并没有重复它的邻居们的错误的土语——拱券和石塔并不属于加泰罗尼亚原有的传统,它们不过是抄袭了西班牙南部你能见到的特点——但是它确实结合了布拉瓦海岸典型的白色粉刷墙和在帕尔斯村庄的历史上的中心存留的石造建筑。

 

阅读全文建筑设计一户住宅  

云湾酒厂

September 26, 2013 Views
Comments 1

新西兰云湾酒厂的小屋建立起了酒标上的形象和和酒厂的直接印象之间的联系。我们建立这座建筑,是为了看到从酒厂一直到里奇蒙山脉的林荫路景,景色的剪影装饰了酒厂里的每个瓶子。

建立了入口的次序,特意放大了云湾的视野。游客一到这里,就会面对两堵耐风化钢墙,就像一个人张开双臂迎接老朋友一样。打开门后,温暖的木质的室内就会从一排像手风琴一样的木板间显露出来。当游客走进这里,直到他们走下三级台阶到招待层,就会看到完整的葡萄藤和里奇蒙山脉。

卧室和浴室对着相同的景色,还有一项额外的好处,游客可以将自己隐藏在他们自己的那扇原木屏风之后,或者推开屏风直接获得外面的美景。

室外由当地的典型材料组成:风化钢和木材,让人联想起田园风光中常见的质朴的建筑。这确保了建筑舒服地坐落在环境中。室内是复杂排列的木头和石头,形成了一种意想不到的对比。

 

阅读全文景观设计云湾酒厂  

神奈川工科大学KAIT工作室

September 25, 2013 Views
Comments 1

     KAIT工作室是作为神奈川工科大学(Kanagawa Institute of Technology)校园内再开发项目的一部分进行建造的。作为服务设施,学生们无论何时都可以自由进入工房内,在里面进行自己的创造与设计工作。

     The KAIT WorkshopJunya Ishigami and Associates设计,建筑为一层单一的整体空间,面积约有2000平米,立面为全通透的玻璃墙。没有任何抗震墙也没有支撑梁。305根细长的立柱支撑在迷宫一样的屋顶方格网上,将整个建筑与撑起,并且其截面与角度也无一相同。这些立柱也因此在潜移默化间使每一处场地呈现出与众不同的特点。

     石上纯也更想创造一个模糊的空间,探索相邻空间的联系,并且建筑里所有的空间能够相互连在一起。因此,就决定用极细的柱子来作为分隔空间的元素。

     模糊的空间边界在一根根直立的柱子间呈现,立柱的分布方式似乎完全是随机的(不见任何其平面设计或分布规律的暗示),而在构想的空间中,平面的设计其实是存在的,确定的边界却不存在。

     这个建筑的特点就在于建筑师极其缜密的思维与突破常规的结构(他并不是柱网而是柱林),还有配上先进的构造技术(玻璃拼接的宽缝。屋顶排水)

     我并不想把一个个独立的场地依次摆放在不同的位置上,我想营造的空间是一个整体,在其中各部分几乎拥有同等的价值。这些场地被设计成在任何时间都全部对这个近2000平米的整体大空间开放,每一处空间又有各自独立的范围,空间上有一定的距离感。人们一旦进入这里就能立刻感受到,尽管不存在明确限定的空间边界,每一处场地仍有各自的延伸范围,为了能实现这样的空间,我们还为该项目专门开发了一套CAD程序。

 

sign抗震住宅

September 25, 2013 Views
Comments 1

    建筑设计:satoshi kurosaki/apollo architects & associates
  摄影:masao nishikawa
  地点:世田谷区,东京
  年份:2013
  基地面积:70.12
  占地面积:41.62
  建筑总面积:92.82㎡ (1层:29.96㎡ 2层:32.04㎡ 3层:19.18)

apollo architects利用基地照明条件和区划规定设计了一个充满阳光的抗震住宅。
  “sign”是一座位于东京繁忙的街道上的三层住宅。 为了保证住宅私密性,建筑师创造了一个看似封闭的体量。然而,建筑正立面安装了一个具有雕塑形态的木隔栅。

实墙和木板条立面保证了住宅的私密性倾斜的墙面保证了进出车辆的可见性
  入口折叠在板条立面后方,居住者通过简易车库进入住宅,这里倾斜的外墙让司机可以清楚地看到从住宅出入的车辆。

开放的平面
  私密度最高的浴室和卧室位于首层后方。小窗贴近天花板,让阳光照进室内,同时规避了不必要的视线。二层是loft空间。

    中层有一个开放厨房、餐厅和起居室。在这层空间中,每个房间都设有阳台,可以俯瞰街道景色或看天空景色。第二个平行楼梯通往书房、休息室、客房或者任何居住者可以想象得到得空间形式。阶梯式得平面让充足得光线充满室内空间,让第一次进到这个房间的人可以感到惊喜。

 

美国“奥斯汀360”圆形剧场

September 24, 2013 Views
Comments 1

    建筑设计:Miro Rivera建筑事务所
  项目位置:美国,德克萨斯州,奥斯丁
  总部设在美国奥斯汀的Miro Rivera事务所宣布,奥斯汀360”圆形剧场在美国赛道Circuit of the Americas)建成。这座圆形剧场将为德克萨斯州中部地区提供新的世界级的户外娱乐活动空间。6761个座位的剧场是该地区最大的户外剧场,最多可容纳观众1.5万名。

     本露天剧场位于美洲赛道的盛大广场,其利用了自身的地理优势,从声学和视觉上增强了表演效果。观众们可从草坪后进入露天广场,经过两层共计5233个固定座位,向下朝着舞台走去。固定座位前排中间部分是9排包厢座位,视觉体验效果最佳。地面座位区域可灵活组织,进行多种多样的节目演出,另外还可增加1528个临时座位、宴会桌或者站立区域。赛道盛大广场的瞭望塔和奥斯丁360露天剧场令人流连忘返。27英亩(约11万平方米)的广场,三面与赛道相连,处于赛道的中心位置,给大多数观众提供了极佳的公众体验。

哈尔滨文化中心

September 23, 2013 Views
Comments 2

   哈尔滨文化中心是周围景观的延续,波动起伏的建筑形态呼应了被大学覆盖的山脉。
   20102月,MAD通过竞赛赢得了哈尔滨文化中心项目的设计权。整个项目占地面积 1.8平方公里,建筑面积7.9万平方米,是这座北国之都著名的自然栖息地——太阳岛 北面正在拓展的一部分。20138月,文化中心的总体结构已经封顶,整个项目初具 形态。

    哈尔滨文化中心坐落在松花江北岸的河滨湿地之中,整个项目占地面积1.8平方公里,建 筑面积7.9万平方米,是这座北国之都著名的自然栖息地——太阳岛北面正在拓展的一 部分。 20102月,MAD通过竞赛赢得了该文化中心项目的设计权。整个建筑群预计 将在2014年建成,并在同年七月时迎来这座城市著名的音乐盛事---哈尔滨之夏音乐 会。

德国斯特加特的虚拟工程中心

September 23, 2013 Views
Comments 1

     斯特加特的虚拟工程中心(ZVE: Centre for Virtual Engineering)地处Fraunhofer IAO的研究园区,专门从事跨学科的工作流调查。UNStudio设计的这座中心将研究潜力扩大,对新的工作环境和产生工作环境的设计手法有了扩展的认识,通过新型的办公楼激发了沟通、实验和创造性。

     实验室和研究设施与公共展览区域连接起来,并为参观者带来了开放和 具有沟通性的建筑概念。不同的工作区域根据员工的需求进行布局。可持续性也是要考虑的关键因素。建成后这座建筑将获得德国可持续建筑理事会(DGNB)的金级认证。

     经历了紧密的分析阶段后,各个设计要素在空间组织中得以实施。工作区域各自交融,推动了跨学科的工作进程。透视般的参观路径中,明亮色彩的楼梯成为了导引的标志。立面和内部空间的颜色也不同,指引人们去往办公室或实验室。建筑结构中包括一部分泡沫板天花板,这既是替换混凝土天花板的一个较为经济的手段,也减轻了份量,增加了没有梁柱的空间的面积。

     主要的结构分为四个核心,天花板横跨了这些核心和立面区的梁柱,提供了无梁柱的空间。地板下安装了喷水器管道,减少了暴露在外的设施。较深处区域的空气也是通过地板下的风道来提供的。绿色屋顶能够存储雨水。

     低维护、可分隔和可再生材料被用来搭建框架和立面。建筑圆形的外观比矩形外观的轮廓线减少了7%,这样立面的比率也更佳,玻璃立面仅占了32%。沿着立面所有的空间都能够通过可开启的窗户和遮阳板进行通风。

阅读全文建筑设计UNStudio设计  

编织表皮的被动式住宅

September 23, 2013 Views
Comments 2

设计师:BLAF建筑事务所
地点:比利时,阿瑟
设计团队:Bart VandenDriessche, LievenNijs, Barbara Oelbrandt

照片:Stijn Bollaert
阿瑟,比利时,BLAF建筑事务所,住宅类项目
客户:Alex De Broe, Barbara Oelbrandt

立面:Eva Mouton

合作:Thomas De Ridder, DimitriVermeire, Stefanie Dieleman, Stefan Goossens, KarolienAndries
结构工程师:Frank Haentjens

比利时在欧洲是一处人口密度极高,并不断分散化的国家。在土地私有化的基础上,比利时的现有空间发展已经走到一处瓶颈,变得不那么公正合理。

这处位于阿瑟的项目并不是要批判当下的这种情况,而是去探索一种积极的可更替的一种新方法,并希望能够改变导致这个问题的人们的行为方式。从而体现出建筑师对于探索建筑在空间、社会还有节能方面的潜力。

新项目的地址是位于一处1960年的建筑物的基础之上的,从而这个新建筑对周围的环境而言,是一个更加社会化也更加富有友好态度的元素。偶然设计出的半公共空间打破了私人和公共的明确界限。

考虑到基地的地形还有朝向,还有建筑的被动式概念,设计师设计了一个高效的建筑表皮,从而突出乐建筑的透明性、灵活性以及社会性。

 

多伦多的摄政公园水上中心

September 22, 2013 Views
Comments 1

     MacLennan Jaunkalns Miller事务所设计的多伦多摄政公园水上中心(Regent Park Aquatic Centre)获得了2013年安大略建筑师协会的卓越设计奖。这座面积为2.8万平方英尺的建筑建成于2012年,造价为1480万美元。获得这个奖项的还有Diamond & Schmitt事务所和Zeidler合伙事务所。

     水上中心还有一个相关的中央公园,计划在2013年建成,公园将把水上中心与城市环境交织在一起。
  水上中心被看做是一座公园的楼阁,底部是全开放的,并在大厅上方设置了背鳍般的天窗。这是加拿大第一座采用不分男女性别的更衣室的建筑,其目的是提高整个建筑的开放性和可视性。水上中心的主泳池大厅采用了滑动玻璃门,能够进入到公园一侧的露台。

     水上中心是按照多伦多市绿色开发标准设计的,安装了能源供应系统和蓄水池,后者可用来管理场地上的水资源。高性能的机械和电子系统也有助于能源控制和水池除湿以及热回收。泳池大厅实现了天然通风,并利用打开的玻璃滑动门来营造适合的温度环境。
  水上中心的内部空间简洁明了,开放而具有趣味性,十分吸引人。它将成为吸引周围邻里的一个重要的市民建筑。

 

分页:[«]1[2][3][4][»]