台湾住宅建筑金奖:台北的海洋公馆

July 31, 2013 Views
Comments 0

建筑师:Dahin Development/T.D.Lee ARCHITECT
地点:台湾,台北
开发:Dahin Development
项目年份:2011
项目面积:5,067 sqm
摄影:Dahin Development

淡水是一个美丽的小镇,位于台湾省台北市的海边地区,被世界上最大的红树林生态系统所环绕。坐落于淡水的海洋公馆项目与大自然关系极其密切,山川河流景色迷人。该建筑的造型源自于水流,致力于反映自然界与住宅楼之间的联系。

海洋公馆是一座当代建筑,共15层高,总建筑面积5067平方米。从较高的楼层能欣赏到海景。建筑的一楼作为美术馆对外开放,而楼上均为公寓。建筑的外立面波浪起伏,不但更加养眼,而且减少了每两层楼之间的压迫感。

该项目已被公认为台湾最为现代化的建筑之一,并赢得了台湾建筑奖住宅建筑类的金奖。

建筑设计

学生室内设计/ Ruetemple/Interior for Students /

July 25, 2013 Views
Comments 0

建筑师:Ruetemple
地点:俄罗斯,莫斯科
设计团队:Alexander Kudimov, Daria Butahina
面积:33平方米
年份:2013

顾客的意愿:两个学生的房间:为哥哥和妹妹提供一个工作区和娱乐区。

概念:工作区固定,娱乐区移动,可以根据立方体变形体改变外形。多立方体建筑包括三个移动模块。根据模块位置的改变,将卧室改变成一间客厅、一间舒适的休闲室、一间客厅、一个单独的房间或一间带一张或两张床的卧室—— 可变换无数。

大梁之间有一个网格吊床。你可以在此躺下仰望天空,或读一本书。

该项目用于屋舍解决方案

 

 

河口佳介和K2设计-大山之家

July 23, 2013 Views
Comments 0

建筑:河口佳介与K2设计
地点:日本,鸟取县,米子市,大仙

这是坐落在鸟取县米子市大山山前森林中的小旅馆。房屋处于荒弃的樱花树和松树林之中,树木之间间隔自然,树干高耸,树叶茂盛。树木带来有没的景色,他们可是森林的合法居民。

房子需要和自然和谐共存成了建造的敏感问题。我们的房屋平面就是根据这个问题起草的。

我们布置房屋的时候尽量不去影响周围的树,并且确保生活空间得到最好地光照效果。由于跟森林共存是我们设计的基石,因此我们为了这个项目仔细勘察研究,并且设计了一种用短走道连接各功能区域的方式。高高低低的屋顶靠近树枝和树叶,以保证有效采光。

在大仙,我们在冬季有接近两米的积雪,所以我们在生活空间和二楼之间采用穿堂,这样能提高空气对流,同时在夏季也从地表降低湿度和温度。这样的考虑使其在山间的四季都拥有舒适的感受。

森林景色的形态和颜色在各个房间都能一览无遗。亮色,有形 , 低调, 暗” —我们可以称他们为日常色。 季节变化创造出丰富多彩的组合!坐在这样的房子里,时间在森林的节奏中大把流逝,是多么让人惬意。

即使在未来的某天这些房子完成了他们的使命,周围的森林环境会继续。最终,我们主要的方向,与森林共存,将会实现。

以下是建筑设计图片展示:

 

 

 

 

“建筑与城市”展览/‘Architecture and City’Exhibit

July 22, 2013 Views
Comments 0

Badia称,建筑在必要时应该退一步,留下其独特的个性拥抱其建筑背景,并与其协同呈现。建筑一定要谦卑地接受其条件。建筑也只不过是几个世纪大难题的一小部分。”“通常情况下,建筑最重要的是两者之间空的空间。我们正在建设的是城市,不只是建筑。
城市作为集体公共空间,只是私人项目总和的直接后果。建筑融入基本结构中,为城市增添了特色,塑造了街道和广场。城市公共空间的质量在很大程度上取决于这种基本结构的相同。
建筑在必要时应该退一步,留下其独特的个性拥抱其建筑背景,并与其协同呈现。建筑一定要谦卑地接受其条件。建筑也只不过是几个世纪大难题的一小部分,而其作用只是确保其所在城市结构的持续性和连续性,并在必要时给予重复。
城市十分注重地方传统,需要物理和形态的连续性,也需要历史和社会的连续性。因此,建筑必须尊重住户的生活,及其对于友好、朴素和可持续发展的空间的需求。

分页:[«]1[»]