永远屹立在这里,面朝大海,迎向夕阳——日落教堂

January 9, 2014 Views
Comments 2

    化作一块石,永远屹立在这里,面朝大海,迎向夕阳,在气势夺人的暮色中与天地一道变得红彤。

    

阅读全文景观设计日落教堂  

绿色的三角建筑—丹麦政府公共建筑

December 27, 2013 Views
Comments 2

    这座绿色的三角建筑是丹麦政府公共建筑,专为丹麦中西部地区养老金和产假工资等福利进行服务。建筑展现出高品质高效率开放亲民的面貌,内部的现代办公环境灵活而透明。

    建筑鲜明的三角形造型源于建筑学概念,这个不寻常的建筑跳脱出周围的环境,成为一个特别的亮点。没有直接的南立面,因而避免设置暴晒所需的遮阳棚。三角形也是室内装饰的基本元素,不同程度的贯彻在室内的各种尺度之上,三角形中庭与外部的形状呈180旋转交错,甚至触到外墙,比往常更多的阳光因此进入建筑。每层的空间都是不对称和灵活的,因此可以使用多种工作条件和要求,满足灵活办公需求。此外三个小中庭有助于楼层整体视觉通透。

    

芝加哥儿童医院公共花园

December 13, 2013 Views
Comments 2

     ·罗伯特·卢瑞儿童医院选址在芝加哥市的中心商务区,在2012年夏天竣工。这所新锐的超高层儿童医院的总建筑面积为116 600㎡,其中包括容纳288间单人病房的住院部、医技诊治、NICU、门诊、办公以及其他医疗辅助用房。

     

纽约西村别墅阁楼景观设计

December 11, 2013 Views
Comments 1

    设计师Evan Lai采用工字钢来加固屋顶,以此承载户外桑拿、自助餐、水泥板和铝合金盆栽。

    设计中,树脂元素贯穿其中:把树脂作为长椅的靠背板、镶嵌进墙壁立面中、绿廊椽子、可坐卧两用的发光长方体。

    现有的室内天窗被设计成一个可坐卧两用并能发光的休憩平台。在创造条件使得阳光照射进下方室内的同时又为客人提供了一个休息场所,而在晚上也可以带来灯光效果。在室外淋浴的门口上方,半透明的树脂绿浪椽子既保证了洗澡的私密性,同时也使得光线能够投射下来。

    这个设计作品在优先解决使用功能的同时又不失应有的优雅和美丽。

乡村中心景观改造

December 5, 2013 Views
Comments 2

     Machelen是一座风景如画的村庄,村庄及其中央广场和教堂沿着古老而弯曲的Lys河岸布局,教堂附近的河畔是乡村公共空间的经济活动中心,船只在这里进行贸易活动,人来人往,车水马龙。20世纪下半叶,随着制造业和交通运输业的终止,乡村渐渐失去了与河流的联系,变得尤其安静,河边的中央广场成了荒凉的停车场,乡村中心也逐渐转向主干道。
如今,村庄改造面临着种种挑战,为了在发展旅游业的同时保证居民居住质量,当地居民也参与到改造当中。本次景观改造的目的是复活乡村规划布局与其公共空间的内在关系,景观改造原则是向河性和社交性。

 

香箱乡精品集装箱酒店

November 26, 2013 Views
Comments 2

    香箱乡精品集装箱酒店是中国首例由集装箱改造而成精品酒店。该精品酒店位于长治县天下都城隍旅游区的西南角,共占地约5000平方米。该酒店隶属天下都城隍旅游区的重要服务区内,也是第三届中华祈福节的两大祈福香主题项目之一(另一项目为城隍殿前高达11米的中华第一香项目)。

 

360° Building

November 8, 2013 Views
Comments 2

    360°住宅位于巴西最大的城市圣保罗,在这座面积1525平方公里的土地上生活着超过1000万的人口。在这种情况下,非常不幸的,人们的生活标准不是活的最好,而是愈发压缩和狭小,而且人们每天都利用汽车、公交、地铁在家里、工作和相关场所间不停地来回长途穿梭,几乎没有条件来享受户外活动。

 

阅读全文景观设计360° Building  

A View from the Top Tree Walks by Stacey

November 6, 2013 Views
Comments 3

    如果我们能变成玛丽-波平斯”(迪斯尼动画中的玛丽阿姨)一个下午,我们会翱翔在花园上空,飞过树梢,或许还能更几只鸟交上朋友。
    现在这成为现实,好吧,至少我们可以在树梢上徘徊一下。以下介绍的四条树梢步道使得我们更轻松地在离地一定高度地方,在树与树之间行走,而这样的空间从前是留给鸟儿的。将创新设计融合到自然环境中,这些结构令树木,动物,地面与天空呈现出不同寻常的视觉效果。

马赛历史博物馆

October 30, 2013 Views
Comments 4

    座落在马赛维厄港口后部的考古地址发现证据证明这座城市的希腊文明可以追溯到公元前600年。1967年,在Bourse地区开展的发展活动中,根据考古挖掘到的素材表明,追溯到希腊时期,旧时的港口就在一大墓地和城墙壁垒的旁边。码头,淡水渠,还有铺设好的路都是古洛沙时期的遗迹。一个博物馆就被整合到一处购物中心的下方位置的公园里,并在1983年对公众开放。

    为了对6300平方米的地块进行空间的更新,马赛当局提出要对博物馆进行更新和扩大。经过整合的3380平方米的永久展厅加大了坐落于基地北边的空闲CMCI基地的三分之二的地块。

    现在游客们们可以二选一进入博物馆:一条路是可以先走到楼上的接待区和博物馆的商业区,这里还是一处购物中心的艺术画廊。另一条路就是先进入楼下的接待处,这里可以买票,可以通向购物中心并联通到基地南侧的Rue Henri-Barbusse。在二层的花园大厅,有楼梯还有电梯与一层联通,从这里可以走到考古庭院,通向永久展览大厅,临时展览的展厅还有观演厅。将博物馆设施同购物中心相结合看上去似乎不可能,但是这样做也给博物馆创造了更多吸引参观者的可能性,因为更多的人可以从购物中心里看到楼下的展览厅。

Gertopan之家

October 29, 2013 Views
Comments 2

    也许,这是已经建成的最具代表性的一座城市类型学的建筑。这一低调的拥有意大利风格立面但在地界线上没有房间的建筑,由于没有受到合法的保护,大面积都已遭到破坏。对艺术的敏感性还有修复经费的有限,都是复原项目的刺激因素。因而,只建造了三个部分。

    移除不稳定的增加的部分使得在平面上得到更多的面积,同时强调原先的类型特征。一堵长长的波状的墙体纵向贯穿建筑体内,同时也是建筑内部的承重体系。延伸至基地后院,有一块黑板,人们可以自由地在上面记录文字和图表。用废弃的木头建造的大屋顶(凉棚)给原本的老房子提供了一处阴凉的荫头,并强调了一种典型的巴拉圭生活方式,一种中间的空间。

 

阅读全文景观设计Gertopan之家  

分页:[«]1[2][3][4][»]